Red RETOÑO para la Prevención Social de la Delincuencia Organizada, con domicilio en calle Oriente 85 No. 2822, Col. Siete de Noviembre, Delegación Gustavo A. Madero, C. P. 07840, México, Distrito Federal, es el único responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el acompañamiento que solicita:

PRINCIPALES:
  • Contar con un registro completo de datos que individualicen a cada persona que esté interesada en participar de acuerdo a nuestras formas y niveles de participación dentro de la Red.
  • La elaboración de un reporte anual de las actividades y el acompañamiento que brindamos como parte de las acciones de la Red.
SECUNDARIAS:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el acompañamiento solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generar datos cualitativos, cuantitativos y estadísticos reportados en publicaciones propias o ajenas que nos permiten dar a conocer la labor que realizamos, con el fin de resaltar la importancia de nuestra misión que es: Sensibilizar, visibilizar, fortalecer, diversificar y generar acciones, de intervención social, incidencia política, acompañamiento jurídico y psicosocial, con, para y desde la sociedad civil organizada para mitigar, prevenir y atender los daños causados por la delincuencia organizada, favoreciendo la promoción, defensa y ejercicio de los derechos humanos en México.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través del llenado del formato que puede ser solicitado a la persona responsable de recabar sus datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el acompañamiento que solicita con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación. Nombre y edad.

Datos de contacto. Información que permite establecer o mantener contacto con su titular, siendo: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.

Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión.

Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.

Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales.

Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Organizaciones de la Sociedad Civil e Instituciones Gubernamentales    México Se integran datos estadísticos a informes cuya entrega forma parte del convenio que de colaboración que se tenga con otras organizaciones e instituciones.  
Representación de la Unión Europea en México México Se integran datos estadísticos a informes cuya entrega forma parte del convenio que de colaboración que se tenga con otras organizaciones e instituciones.  

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestras oficinas centrales ubicadas en: datospersonalesredretono@gmail.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.redretono.org/index.php/aviso-de-privacidad/

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el acompañamiento que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Oriente 85 No. 2822, Col. Siete de Noviembre, Delegación Gustavo A. Madero, C. P. 07840, México, Distrito Federal. O a través del correo electrónico: datospersonalesredretono@gmail.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.redretono.org/index.php/aviso-de-privacidad/

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?  Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por el acompañamiento que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de http://www.redretono.org/Avisodeprivacidad.